martes, 5 de junio de 2012

Recetas típicas: Ensaladas

Como se acerca la hora de la comida, he pensado en subir algunas comidas típicas, que se encontrarán en cualquier bar o restaurante de la ciudad. Es más que probable que existan en multitud de ciudades y pueblos, y en cada uno con su nombre.

Para empezar, y como ya aprieta un poquito el calor, nada como unas ensaladas muy sencillas de hacer.

Patatas Aliñadas (o "Papas Aliñás", como es más corriente oír por aquí)

Ingredientes:

-Patatas
-Cebollas
-Aceite de oliva
-Perejil
-Huevos cocidos (opcionales, hay muchos sitios donde las sirven sin huevo)
-Vinagre
-Sal
 
Cómo hacerlas:

Se cuecen con agua y sal los huevos y las patatas con la piel. En una fuente se echan las patatas peladas y troceadas, la cebolla picada y el perejil picado. Se aliñan con aceite, vinagre y sal. Añadir por encima los huevos cocidos picados.


Papas Aviás (variante de las anteriores)

Ingredientes:

-Patatas
-Cebollas
-Perejil
-Tomate picado
-Huevos cocidos
-Vinagre
-Caballas en aceite
-Aceitunas aliñás o manzanillas
-Sal

Cómo hacerlas:

Se cuecen con agua y sal los huevos y las patatas con la piel. En una fuente se echan las patatas peladas y troceadas, la cebolla picada y el perejil picado. Se aliñan con el aceite de las caballas, vinagre y sal.
Añadir por encima los huevos cocidos picados.
 
 
Piriñaca
 
La piriñaca es muy típica del verano, sobre todo para acompañar las caballas asadas que se ofrecen en todos y cada uno de los bares que pueblan la ciudad.
 
Ingredientes:
 
-Tomates
-Pimientos verdes
-Cebollas
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal
 
Cómo hacerla:
 
Se lavan y se cortan en trozos pequeños los tomates y los pimientos quitándoles las semillas; a continuación se le añaden las cebollas cortadas también en trozos; se aliña con aceite, vinagre y sal a gusto de los comensales.
 
 
Espero que os hayan abierto el apetito (como a mí), y os animéis a probarlas.
 

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